Crevettes et courgettes au curcuma

Publié le par Alain GYRE

Crevettes et courgettes au curcuma

 

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de gambas
  • 1 citron
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/4 de poivron rouge
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes décongelées.
  • Faites-les cuire pendant quelques minutes. Réservez.

 

  • Lavez les courgettes, épluchez-les, coupez-les en deux et détaillez-les en lamelles. Réservez.
  • Épluchez l'oignon, hachez-le.
  • Épluchez et épépinez le poivron, puis coupez-le en petits dés.

 

  • Dans un mixeur, mettez l'oignon, le poivron, le jus de citron, le curcuma, le gingembre et 10 cl d'eau. Mixez.
  • Versez cette préparation dans une poêle.
  • Faites cuire à feux doux, pendant 5 minutes.
  • Sur feu un peu moins doux. Incorporez le lait de coco.
  • Salez et poivrez.
  • Au dernier moment, ajoutez les crevettes dans la sauce.
  • Laissez cuire pendant 3 minutes.
  • Servez, accompagné d'un riz sauvage.

 

http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/crevettes-et-courgettes-au-curcuma-_36635-r.html#6kAReFmJlpcDWgt9.99

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