Curry de chayottes et patate douce

Publié le par Alain GYRE

Curry de chayottes et patate douce

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 petit oignon jaune
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 3 gousses d’ail
  • 1/3 c. à café de cannelle
  • 1/3 c. à café curcuma
  • 1/3 c. à café cumin
  • 1/2 c. à café de coriandre
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à café de curry noir
  • 1/3 c. à café de gingembre
  • 80 cl d’eau
  • 400 g de pulpe de tomates en boite
  • 1 grande patate douce
  • 2 chayottes
  • 15 g de crème de coco
  • 600 g de riz complet rouge
  • Sel
  • 1 c. à soupe de crème fraîche

Préparation :

  • Éplucher les chayottes et la patate douce et les couper en gros dés.
  • Dans une grande poêle profonde, chauffer l’huile végétale et un petit oignon jaune émincé.
  • Laisser ramollir pendant 3-4 minutes.

 

  • Hacher l’ail et le piment et les épices.
  • Ajouter l’ail, le piment, les épices.
  • Remuer et laisser les épices se mêler avec les oignons pendant plusieurs minutes.
  • Ajouter la boîte de tomates, la crème de noix de coco, les chayottes, la patate douce.
  • Ajouter de l’eau et couvrir.
  • Monter 10 minutes à ébullition.
  • Retirer le couvercle, prolonger de 20 minutes.
  • Baisser le feu et prolonger de 25 minutes la cuisson en surveillant.

 

  • Faire chauffer le riz.
  • Rectifier l’assaisonnement et remettre des épices si besoin.
  • Avant de servir, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à servir sur le riz.

 

http://www.linfo.re/magazine/bien-etre/718494-decouvrez-quelques-recettes-a-base-de-chouchou

 

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