Curry de chayottes et patate douce

Curry de chayottes et patate douce
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 petit oignon jaune
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 3 gousses d’ail
- 1/3 c. à café de cannelle
- 1/3 c. à café curcuma
- 1/3 c. à café cumin
- 1/2 c. à café de coriandre
- 2 clous de girofle
- 1 c. à café de curry noir
- 1/3 c. à café de gingembre
- 80 cl d’eau
- 400 g de pulpe de tomates en boite
- 1 grande patate douce
- 2 chayottes
- 15 g de crème de coco
- 600 g de riz complet rouge
- Sel
- 1 c. à soupe de crème fraîche
Préparation :
- Éplucher les chayottes et la patate douce et les couper en gros dés.
- Dans une grande poêle profonde, chauffer l’huile végétale et un petit oignon jaune émincé.
- Laisser ramollir pendant 3-4 minutes.
- Hacher l’ail et le piment et les épices.
- Ajouter l’ail, le piment, les épices.
- Remuer et laisser les épices se mêler avec les oignons pendant plusieurs minutes.
- Ajouter la boîte de tomates, la crème de noix de coco, les chayottes, la patate douce.
- Ajouter de l’eau et couvrir.
- Monter 10 minutes à ébullition.
- Retirer le couvercle, prolonger de 20 minutes.
- Baisser le feu et prolonger de 25 minutes la cuisson en surveillant.
- Faire chauffer le riz.
- Rectifier l’assaisonnement et remettre des épices si besoin.
- Avant de servir, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à servir sur le riz.
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