Gambas flambées au rhum et mangue

Publié le par Alain GYRE

Gambas flambées au rhum et mangue

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 4 grosses gambas
  • 1 belle mangue mûre
  • 40 g de beurre
  • Rhum blanc

Préparation :

  • Éplucher la mangue.
  • La couper en lamelles épaisses. Réserver

 

  • Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre.
  • Faire dorer les gambas de chaque côté.
  • Lorsque les gambas sont de couleur orange doré, mettre un peu de rhum dans la sauteuse.
  • Flamber :

 

  • Retirer les gambas.
  • Ajouter le reste de beurre.
  • Faire cuire rapidement les lamelles de mangue (une minute de chaque côté)
  • Remettre les gambas dans la sauteuse.
  • Couvrir pour les réchauffer pendant quelques minutes à feu doux
  • Servir

Par André

https://recettesdecrevettes.fr/news/gambas-flambees-au-rhum-et-mangue

 

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