Gambas flambées au rhum vieux

Publié le par Alain GYRE

Gambas flambées au rhum vieux

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de gambas
  • 300 g d’oignons
  • 100 g échalotes
  • 100 g beurre
  • 10 cl bouillon poisson
  • Du rhum vieux
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Hacher les oignons et les échalotes.
  • Faire revenir les gambas salées et poivrées à feu vif, dans l'huile.
  • Ajouter oignons et échalotes, laisser cuire 2 à 3 mn à feu doux.
  • Flamber au rhum.
  • Ajouter le bouillon.
  • Continuer la cuisson 5 mn feu doux.
  • Réserver les gambas au chaud.
  • Mixer la sauce de cuisson avec le beurre.
  • Remettre sur le feu et laisser frémir 1 minute.
  • Servir les gambas accompagnées de leur sauce, avec du riz.
  • Bon appétit!

 

http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gambas-flambees-au-rhum-vieux-_60917-r.html#B56igv41l7FCLOpV.99

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Gambas, Rhum

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