Gambas flambées au rhum vieux

Gambas flambées au rhum vieux
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de gambas
- 300 g d’oignons
- 100 g échalotes
- 100 g beurre
- 10 cl bouillon poisson
- Du rhum vieux
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Hacher les oignons et les échalotes.
- Faire revenir les gambas salées et poivrées à feu vif, dans l'huile.
- Ajouter oignons et échalotes, laisser cuire 2 à 3 mn à feu doux.
- Flamber au rhum.
- Ajouter le bouillon.
- Continuer la cuisson 5 mn feu doux.
- Réserver les gambas au chaud.
- Mixer la sauce de cuisson avec le beurre.
- Remettre sur le feu et laisser frémir 1 minute.
- Servir les gambas accompagnées de leur sauce, avec du riz.
- Bon appétit!
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