Gâteau au coco

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteau au coco et bananes

 

Ingrédients :

  • 75 g de noix de coco
  • 500 g de banane
  • 250 g de farine
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre roux
  • 5 œufs
  • 125 g de beurre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Écrasez les bananes dans un bol.
  • Ajouter du jus de citron et du rhum.

 

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un récipient assez grand, mélangez les jaunes d’œufs, la noix de coco, le sucre, le sel et le beurre.
  • Ajoutez la farine, la levure, la préparation aux bananes, tout en remuant.

 

  • Montez les blancs d’œufs en neige.
  • Les incorporer à la pâte.

 

  • Versez la préparation dans un moule beurré.
  • Enfournez pendant 25 minutes.

 

http://www.linfo.re/magazine/bien-etre/3-idees-de-recette-a-base-de-coco

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts, Coco

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article