Poulet à la vanille et curcuma

Publié le par Alain GYRE

Poulet à la vanille et curcuma

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet (ou 4 belles escalopes)
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1 branche de thym (ou 1 à 2 cuillères à café de thym déshydraté)
  • 40 cl de crème fraîche (ou lait de coco)
  • Sel / Poivre
  • Facultatif : 1 bouchon de rhum
  • 2 belles c. à café de curcuma
  • 2 gousses de vanille
  • Huile

Préparation :

  • Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Emincez les oignons.
  • Pilez l’ail avec le sel et le poivre.

 

  • Dans une poêle, versez un filet d’huile et faites-y dorer le poulet.
  • Ajoutez les oignons et faites revenir le tout 3 ou 4 min.
  • Ajoutez ensuite le mélange d’ail pilé et le curcuma.
  • Faites revenir encore 2 min tout en remuant.

 

  • Coupez 1 gousse de vanille dans la longueur et raclez l’intérieur avec un couteau.
  • Ajoutez la vanille et ses graines au poulet.
  • Versez 2 verres d’eau.
  • Ajoutez le thym et laissez réduire à feu doux.
  • Faites réduire légèrement dans une casserole la crème fraîche mélangée au rhum (facultatif), avec l’autre gousse de vanille fendue en deux comme la précédente.
  • Ajoutez ce mélange au poulet dont l’eau a complètement réduit.
  • Mélangez bien.
  • Laisser cuire encore quelques instants à feu très doux, et c’est prêt !
  • Servez avec un bon riz parfumé !

 

https://ileauxepices.com/blog/2013/06/13/recette-du-poulet-vanille-et-curcuma/wpid2403/

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