Poulet à la vanille et curcuma

Poulet à la vanille et curcuma
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet (ou 4 belles escalopes)
- 4 oignons
- 6 gousses d’ail
- 1 branche de thym (ou 1 à 2 cuillères à café de thym déshydraté)
- 40 cl de crème fraîche (ou lait de coco)
- Sel / Poivre
- Facultatif : 1 bouchon de rhum
- 2 belles c. à café de curcuma
- 2 gousses de vanille
- Huile
Préparation :
- Coupez le poulet en petits morceaux.
- Emincez les oignons.
- Pilez l’ail avec le sel et le poivre.
- Dans une poêle, versez un filet d’huile et faites-y dorer le poulet.
- Ajoutez les oignons et faites revenir le tout 3 ou 4 min.
- Ajoutez ensuite le mélange d’ail pilé et le curcuma.
- Faites revenir encore 2 min tout en remuant.
- Coupez 1 gousse de vanille dans la longueur et raclez l’intérieur avec un couteau.
- Ajoutez la vanille et ses graines au poulet.
- Versez 2 verres d’eau.
- Ajoutez le thym et laissez réduire à feu doux.
- Faites réduire légèrement dans une casserole la crème fraîche mélangée au rhum (facultatif), avec l’autre gousse de vanille fendue en deux comme la précédente.
- Ajoutez ce mélange au poulet dont l’eau a complètement réduit.
- Mélangez bien.
- Laisser cuire encore quelques instants à feu très doux, et c’est prêt !
- Servez avec un bon riz parfumé !
https://ileauxepices.com/blog/2013/06/13/recette-du-poulet-vanille-et-curcuma/wpid2403/