Ragoût de porc aux aubergines

Ragoût de porc aux aubergines
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 700 g d'échine de porc
- 3 aubergines
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 400 g de pulpes de tomates en dés
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 15 cl d'eau
- Huile
- Vinaigre
- Persil
Préparation :
- Ecraser l’ail.
- Découper la viande en cubes.
- La mettre à mariner avec 4 c. à soupe de vinaigre et l'ail pendant 30 min.
- Emincer les oignons.
- Hacher le persil.
- Couper les aubergines en gros cubes.
- Peler les pommes de terre, laisser-les entières.
- Faire dorer les cubes de viande dans de l'huile.
- Ajouter les oignons et faire revenir quelques instants.
- Ajouter la pulpe de tomates, 15 cl d'eau, le persil, les aubergines et les pommes de terre.
- Saler et poivrer.
- Laisser mijoter au moins 1h en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
C'est un plat créole, pour plus d'exotisme ajouter un peu de poudre à colombo ou des graines à roussir
https://www.marmiton.org/recettes/recette_ragout-de-porc-aux-aubergines_20237.aspx