Ragoût de porc aux aubergines

Publié le par Alain GYRE

Ragoût de porc aux aubergines

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 700 g d'échine de porc
  • 3 aubergines
  • 4 pommes de terre à chair ferme
  • 400 g de pulpes de tomates en dés
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 15 cl d'eau
  • Huile
  • Vinaigre
  • Persil

Préparation :

  • Ecraser l’ail.
  • Découper la viande en cubes.
  • La mettre à mariner avec 4 c. à soupe de vinaigre et l'ail pendant 30 min.

 

  • Emincer les oignons.
  • Hacher le persil.
  • Couper les aubergines en gros cubes.
  • Peler les pommes de terre, laisser-les entières.
  • Faire dorer les cubes de viande dans de l'huile.
  • Ajouter les oignons et faire revenir quelques instants.
  • Ajouter la pulpe de tomates, 15 cl d'eau, le persil, les aubergines et les pommes de terre.
  • Saler et poivrer.

 

  • Laisser mijoter au moins 1h en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.

 

C'est un plat créole, pour plus d'exotisme ajouter un peu de poudre à colombo ou des graines à roussir

https://www.marmiton.org/recettes/recette_ragout-de-porc-aux-aubergines_20237.aspx

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article