Salade de fruits exotiques au miel et gingembre

Salade de fruits exotiques au miel et gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 mangue
- 1 ananas frais
- 2 kiwis
- 1 banane
- 1 carambole, ou des physalis pour décorer
- 2 c. à soupe de miel
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 c. à café de dés de gingembre confit
- 1 citron vert
Préparation :
- Eplucher la mangue et la détailler en dés.
- Eplucher l'ananas et le détailler en dés ;.
- Pelez les kiwis, et les couper en morceaux.
- Peler la banane et la couper également en morceaux
- Tous les morceaux seront de grosseur sensiblement égale
- Disposer tous les fruits coupés dans un saladier
- Dans une petite casserole, mélanger les 2 c. à soupe de miel avec une petite pincée de gingembre en poudre.
- Chauffer doucement.
- Ajouter le vin blanc sec
- Découper le gingembre confit en petits dés.
- Les ajouter dans la casserole, mélanger délicatement.
- Laisser refroidir.
- Arroser les fruits avec le sirop refroidi.
- Mélanger le tout délicatement.
- Couvrir et laissez macérer 2 heures au frais.
- Préparer les zestes de citron vert.
- Presser le citron pour en récupérer le jus.
- Répartir les fruits dans les coupes
- Arrosez-les du jus de citron vert .
- Parsemez les zestes de citron en surface.
- Brosser la carambole, la couper en tranches et décorer les coupes
- Servir très frais
http://www.chefdidier.net/article-salade-de-fruits-exotiques-au-miel-et-gingembre-57829241.html