Blaff de poisson

Publié le par Alain GYRE

Blaff de poisson

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1kg de poissons (vivaneau, thon ,...)
  • 2 piments
  • 10 cl d'huile
  • Sel, poivre
  • 7 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet garni
  • 7 citrons

Préparation :

  • Nettoyez, écaillez le poisson. Coupez-le en morceaux si nécessaire.

 

  • Le faire macérer pendant environ 2 heures dans une marinade composée du jus de 5 citrons, 1 piment coupé en morceaux, du sel, du poivre, et 2 gousses d'ail écrasées.

 

  • Nettoyez l'oignon-pays, les  gousses d'ail, le gros oignon.
  • Lavez le thym et le persil.
  • Composez votre bouquet garni.
  • Faites bouillir 1/2 litre d'eau dans un fait-tout.
  • Ajouter le bouquet garni, l'oignon coupé en rondelles, l'ail écrasé, l'huile.

 

  • Une fois l'eau de nouveau à ébullition, plongez y le poisson et le laisser cuire 20 minutes.

 

  • Avant que le poisson ne soit cuit, ajoutez au bouillon le jus d' un citron et un piment entier pour parfumer (surtout sans le percer !)

 

Vous pouvez déguster ce plat accompagné d'ignames, choux durs, patates douces ou de fruit à pain, avec des rondelles de bananes.

 

Recette par Titiboss

https://www.750g.com/blaff-de-poisson-r43636.htm

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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