Cocotte de poulet à la mangue

Publié le par Alain GYRE

Cocotte de poulet à la mangue

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 grosse mangue ferme
  • 1 oignon
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 30 cl bouillon de volaille
  • 3 petits piments secs
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe miel
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Peler l’oignon.
  • Hacher l’oignon et le gingembre.
  • Coupez les cuisses de poulet en deux.
  • Dans une cocotte, faites-les dorer les cuisses de poulet dans l’huile chaude avec l’oignon et le gingembre.
  • Salez, poivrez.
  • Arrosez avec le bouillon et le miel.
  • Couvrez et laissez mijoter 25 min.

 

  • Réservez les morceaux de poulet.
  • Faites réduire le jus de moitié.
  • Epluchez la mangue.
  • Prélevez la chair et coupez-la en cubes.
  • Mettez-les dans la cocotte.
  • Ajoutez le poulet, le jus du citron et les piments.
  • Réchauffez 5 min dans la sauce réduite.
  • Parsemez de ciboulette ciselée.

 

  • Servez chaud avec du riz.

 

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cocotte-de-poulet-a-la-mangue-04977

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet, Mangue

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