Gâteau de fruit à pain

Gâteau de fruit à pain
Quantités : pour 8 parts
Ingrédients :
- 1 fruit à pain de taille moyenne extra-mûr
- 150 g de sucre de canne
- 150 g de margarine
- 3 œufs
- 2 c. à soupe de rhum facultatif
- Vanille gousse, arôme, poudre...
- Zeste d'un citron vert
Préparation :
- Préchauffer le four à 175° C.
- Couper le fruit à pain en deux.
- A l'aide d'une grosse cuillère, prélever la chair et la réserver dans un saladier. Jeter le cœur.
- Ecraser la chair à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.
- Incorporer les œufs un à un dans la préparation en mélangeant à l'aide d'un batteur électrique (ou robot pâtissier) de préférence.
- Ajouter le sucre, rhum, vanille, zeste de citron vert.
- Terminer en ajoutant la margarine.
- Verser la préparation dans un moule préalablement graissé.
- Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 175°.
- Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Laisser refroidir avant de déguster.
C'est un gâteau à déguster idéalement après une nuit au réfrigérateur. Il sera plus dense, mais tout aussi savoureux ! N'hésitez pas à le servir avec un filet de caramel et une boule de glace à la vanille...
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