Haricots et saucisses façon malgache

Haricots et saucisses façon malgache
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 400 g de haricots secs
- 600 g de saucisses
- 4 belles tomates
- 2 oignons
- 2 poivrons verts
- ½ c. à café de piment d’Espagne en poudre
- Du gingembre en poudre
- ½ c. à café d’ail en poudre
- De l’huile
- Du sel
Préparation :
La veille, mettre les haricots secs dans un bol.
- Les recouvrir d’eau.
- Laisser tremper toute une nuit.
Le lendemain
Les haricots :
- Jeter l’eau du trempage.
- Dans une casserole, mettre les haricots.
- Les recouvrir d’eau.
- Porter à ébullition puis jeter l’eau.
- Recommencer 3 fois l’opération.
- Ainsi, vous pourrez dire adieu aux flatulences fortes embarrassantes.
- Faire cuire environ 1 heure à feu doux en vérifiant de temps en temps la cuisson.
- La durée de cuisson varie selon la variété de haricot.
Les saucisses :
- Dans une poêle, verser 1 c. d’huile.
- Faire dorer la saucisse et réserver.
La sauce :
- Nettoyer et découper les tomates, les oignons et les poivrons verts.
- Pour la présentation, réserver quelques rondelles de poivrons verts.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les tomates et les poivrons.
- Ajouter le piment d’Espagne, le gingembre, l’ail et le sel.
- Laisser mijoter en remuant de temps en temps.
- Lorsque la sauce est homogène, rectifier l’assaisonnement.
Dresser le plat :
- Faire un lit de haricots dans un grand plat
- Verser la sauce tomates dessus.
- Découper et déposer les saucisses au-dessus.
- Décorer avec les rondelles de poivrons frais.
- Votre plat de haricot et saucisse est prêt à être servi.
Dégustez le plat en ajoutant une petite pointe de couteau de pâte de piment. Il est sublime presque érotique!!
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