Magret de canard à l’orange et aux épices

Magret de canard à l’orange et aux épices
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 magret de canard
- 1 orange
- 1 c. à café de miel
- 1 brique de lait de coco
- Pour la marinade :
- 1 gousse d’ail (ou un peu d’ail en poudre)
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 bonne c. à soupe de sauce soja
- Harissa
Préparation :
Préparation de la marinade :
- Écrasez la gousse d’ail.
- Dans un récipient, mélangez l’ail avec la sauce soja, le gingembre et un peu d’harissa, la quantité selon votre gout pour le piquant.
- Mélangez bien l’ensemble.
- Mettez le magret de canard à mariner quelques heures.
- Retournez la viande de temps en temps.
Préparation du canard à l’orange :
- Mettez une poêle sur feu vif.
- Une fois chaude, mettez le magret côté gras, laissez cuire 2 ou 3 min.
- Retournez-le et baissez le feu sur feu moyen puis prolongez la cuisson encore 5 min.
- Réservez le magret sur une assiette et jetez l’excès de graisse.
- Dans la poêle encore chaude, versez la marinade et pressez-y l’orange.
- Ajoutez le lait de coco et le miel.
- Mélangez le tout et laissez chauffer à feu très doux pendant 5 min.
- Découpez le magret de canard en tranches, disposez-le dans les assiettes.
- Arrosez de la sauce à l’orange. C’est prêt !
https://ileauxepices.com/blog/2015/02/12/recette-magret-de-canard-a-lorange-et-aux-epices/wpid7580