Magret de canard à l’orange et aux épices

Publié le par Alain GYRE

Magret de canard à l’orange et aux épices

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 magret de canard
  • 1 orange
  • 1 c. à café de miel
  • 1 brique de lait de coco
  • Pour la marinade :
  • 1 gousse d’ail (ou un peu d’ail en poudre)
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 bonne c. à soupe de sauce soja
  • Harissa

Préparation :

Préparation de la marinade :

  • Écrasez la gousse d’ail.
  • Dans un récipient, mélangez l’ail avec la sauce soja, le gingembre et un peu d’harissa, la quantité selon votre gout pour le piquant.
  • Mélangez bien l’ensemble.
  • Mettez le magret de canard à mariner quelques heures.
  • Retournez la viande de temps en temps.

 

Préparation du canard à l’orange :

  • Mettez une poêle sur feu vif.
  • Une fois chaude, mettez le magret côté gras, laissez cuire 2 ou 3 min.
  • Retournez-le et baissez le feu sur feu moyen puis prolongez la cuisson encore 5 min.
  • Réservez le magret sur une assiette et jetez l’excès de graisse.

 

  • Dans la poêle encore chaude, versez la marinade et pressez-y l’orange.
  • Ajoutez le lait de coco et le miel.
  • Mélangez le tout et laissez chauffer à feu très doux pendant 5 min.
  • Découpez le magret de canard en tranches, disposez-le dans les assiettes.
  • Arrosez de la sauce à l’orange. C’est prêt !

 

https://ileauxepices.com/blog/2015/02/12/recette-magret-de-canard-a-lorange-et-aux-epices/wpid7580

 

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