Magrets de canard aux mangues

Magrets de canard aux mangues
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 magrets de canard
- 2 c. à soupe de poivre vert (en bocal)
- 2 grosses mangues pas trop mûres
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Sel
Préparation :
- Avec un petit couteau pointu, quadrillez le gras des magrets.
- Mettez-les dans un plat.
- Salez, arrosez avec le vinaigre et retournez-les plusieurs fois dans le plat.
- Épluchez les mangues et détaillez la chair en lamelles épaisses.
- Faites chauffer une cocotte.
- Mettez-y les magrets à rôtir sur la peau à feu moyen pendant 7 min.
- Retournez-les, baissez le feu et laissez cuire 6 min.
- Égouttez-les sans les piquer.
- Emballez-les dans une double feuille de papier-alu.
- Laissez-les reposer.
- Jetez le gras contenu dans la cocotte sauf une cuillerée à soupe.
- Remettez-la sur un feu moyen avec le poivre vert égoutté, remuez pendant 2 min.
- Ajoutez les lamelles de mangue, et faites-les dorer à feu plus vif pendant 3 min en les retournant délicatement 1 ou 2 fois à l’aide de deux spatules.
- Déballez les magrets.
- Coupez- les en tranches.
- Disposez-les sur un plat chaud, entourez-les de lamelles de mangue, nappez de sauce.
- Salez légèrement et servez aussitôt.
Par Pascale Mosnier
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