Riz au lait de coco à la mangue

Riz au lait de coco à la mangue
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 150 g de riz gluant (épiceries asiatiques)
- 1 mangue bien mûre
- 1 boîte de lait de coco
- 80 g de sucre
- 1 étoile de badiane
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Faites tremper le riz 1 h dans l’eau froide.
- Egouttez-le.
- Tapissez le panier d’un cuit vapeur d’une gaze.
- Déposez le riz dans le panier.
- Faites-le cuire 40 min à la vapeur.
- Versez le riz dans une casserole.
- Ajoutez le lait de coco, mélangez.
- Ajoutez le sucre, les graines de la gousse de vanille fendue en deux et la badiane.
- Faites chauffer doucement 5 min en remuant.
- Couvrez.
- Pelez et coupez la mangue en dés.
- Alternez dans des coupelles une couche de riz, une de fruits et une autre de riz.
- Servez tiède.
Par Hector Barotoqui/PRISMAPIX
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/riz-au-lait-de-coco-a-la-mangue-201041