Riz au lait de coco à la mangue

Publié le par Alain GYRE

Riz au lait de coco à la mangue

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

 

  • 150 g de riz gluant (épiceries asiatiques)
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 boîte de lait de coco 
  • 80 g de sucre
  • 1 étoile de badiane
  • 1  gousse de vanille

Préparation :

  • Faites tremper le riz 1 h dans l’eau froide.
  • Egouttez-le.
  • Tapissez le panier d’un cuit vapeur d’une gaze.
  • Déposez le riz dans le panier.
  • Faites-le cuire 40 min à la vapeur.

 

  • Versez le riz dans une casserole.
  • Ajoutez le lait de coco, mélangez.
  • Ajoutez le sucre, les graines de la gousse de vanille fendue en deux et la badiane.
  • Faites chauffer doucement 5 min en remuant.
  • Couvrez.

 

  • Pelez et coupez la mangue en dés.
  • Alternez dans des coupelles une couche de riz, une de fruits et une autre de riz.
  • Servez tiède.

 

Par Hector Barotoqui/PRISMAPIX

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/riz-au-lait-de-coco-a-la-mangue-201041

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article