Salade de mangue

Salade de mangue
Ingrédients :
- Des mangues
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 poignée de persil haché
- 3 poignées de coriandre hachée
- 1 poignée de ciboulette hachée
Pour la sauce
- 1 bouquet de basilic
- Huile
- Citron
- Sel, poivre
- 2 petits oignons
Préparation :
- Épluchez les mangues, enlevez les joues et séparez la chair du noyau.
- Émincez-les en fines lamelles.
- Mettez lamelles dans un saladier.
- Coupez la tomate en quartiers.
- Enlevez les pépins.
- Emincez-la en fines lamelles.
- Mettez-les dans le saladier avec la mangue.
- Émincez l’oignon en lamelles.
- Mettez-le dans le saladier
- Ajoutez les herbes : persil, coriandre et ciboulette
Préparation de la sauce pour assaisonner la salade:
- Détachez les feuilles de basilic.
- Mettez-les dans un mixeur avec 3 c. d’huile, 1 c. de jus de citron, du sel ; du poivre et 2 petits oignons.
- Ajoutez de l’huile et du jus de citron jusqu’à obtenir la texture et la quantité de sauce voulue.
- Goûtez la sauce obtenue et rectifier si besoin (si trop acide ajouter de l’huile…)
- Ajoutez la sauce basilic à la salade de mangue.
- Mélangez le tout !
- C’est prêt vous pouvez servir !
Adaptez les quantités des ingrédients en fonction de votre goût !
Personnellement je mets 9 c. d’huile et 3 de citron.
https://voyagerenphotos.com/2013/12/recette-malgache-salade-de-mangue/