Court-bouillon de poisson créole

Court-bouillon de poisson créole
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1/2 l d'eau
- Citron vert
- 1 kg de poisson blanc
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 piment lampion entier
- Thym
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Laver le poisson sous l'eau froide.
- Couper-le en deux dans le sens de la largeur.
- Dans un récipient, mélanger l'eau, les 3 jus de citrons verts, l'oignon et l'ail émincés, le sel et le poivre, le piment entier et le thym
- Faire mariner le poisson dans cette préparation pendant 1 heure à température ambiante.
- Dans une casserole, verser la marinade.
- Amener à ébullition.
- Laisser bouillir 5 mn.
- Ajouter le poisson.
- Amener l'eau à nouveau au point d'ébullition.
- Couvrir, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 8 à 10 mn.
- Retirer le poisson et le déposer dans des assiettes creuses.
- Ajouter au liquide de cuisson le dernier jus de citron vert, assaisonner.
- Verser sur le poisson.
Ce plat est utilisé en Martinique pour se remettre des soirées trop arrosées.
Pour plus de goût et de 'piquant' vous pouvez légèrement inciser le piment (très relevé si complètement ouvert).
https://www.marmiton.org/recettes/recette_court-bouillon-de-poisson-creole_15845.aspx