Ignames au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Ignames au lait de coco

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg d’ignames
  • 30 cl de lait de coco
  • 50 g de beurre
  • Curry en poudre (un peu)
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Épluchez les ignames.
  • Rincez-les sous l'eau fraiche et coupez-les en cubes.
  • Faites-les cuire dans une grand casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 min.

 

  • Égouttez les ignames, conservez le liquide de cuisson.
  • Réduisez-les en purée à l'aide d'un moulin à légumes à grille fine.

 

  • Faites chauffer le lait de coco.
  • Remettez la purée d’igname à feu très doux
  • Versez-le progressivement le lait de coco dans les ignames.
  • Ajoutez le beurre en morceaux, le curry, du sel et poivre.
  • Mélangez.
  • Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu de liquide de cuisson.
  • Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel
  • Versez dans un plat creux bien chaud.
  • Servez

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ignames-au-lait-de-coco-279946

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