Poulet à la langouste

Poulet à la langouste
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet de 1,8kg environ, coupé en morceaux
- 1 langouste de 800g à 1kg
- 60g de beurre
- 6 tomates
- 6 cives (ou 6 oignons nouveaux)
- 1 gros oignon
- 1 petit morceau de piment
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. à soupe d'huile
- 5cl de rhum vieux
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Faites cuire la langouste 15mn à l'eau bouillante salée, égouttez-la et laissez-la refroidir.
- Décortiquez-la et coupez la chair en gros cubes.
- Pelez et écrasez les gousses d'ail.
- Essuyez bien les morceaux de poulet, mettez-les dans un plat creux, salez, poivrez, saupoudrez l'ail, arrosez de vinaigre et laissez macérer pendant 30 mn.
- Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés.
- Epluchez et hachez très finement l'oignon, les cives et le piment.
- Egouttez bien les morceaux de poulet.
- Chauffez l’huile dans une cocotte à feu moyen ;
- Faites dorez les morceaux de poulet en les retournant plusieurs fois pour les dorer de tous côtés. Baissez le feu, ajoutez l'oignon, les cives et le piment.
- Versez la marinade délayée avec un demi verre d'eau.
- Laissez mijoter 15mn.
- Ajoutez les tomates et le bouquet garni.
- Poursuivez la cuisson pendant encore 15mn.
- Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen.
- Faites revenir les cubes de langouste.
- Versez le rhum et flambez.
- Versez le tout dans la cocotte, mélangez bien.
- Laissez encore 5 à 10mn sur feu doux.
- Servez très chaud.
Femme actuelle – Cuisine antillaise – Martine Lizambard – Solar