Velouté d’igname au miel

Velouté d’igname au miel
Ingrédients :
- 1 kg d’igname
- 1 boîte d’arachide
- 1/2 boîte de sucre
- 6 cas d’huile
- 10 c. à soupe de miel
- 1 pincée de bicarbonate
Préparation :
- Éplucher les ignames,
- Les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante.
- Les réduire ensuite en purée à la fourchette.
- Mettre la purée dans un grand bol/
- Incorporer successivement le sucre, le miel, l’huile et la pincée de bicarbonate.
- Bien mélanger le tout.
- Cuire au bain-marie.
- Après la cuisson, parsemer d’arachides broyées.
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette & photo proposées par Philibertine RAJOMANANA
via l'ONG SAHA
Publiée par Association A.P.E.T.T.I.T Desserts Cuisine africaine Légume
http://www.recettes.nc/index.php/recettes/veloute-digname-au-miel/