Bananes caramélisées

Publié le par Alain GYRE

 

Bananes caramélisées

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 bananes fermes
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 noix de beurre doux

Préparation :

  • Epluchez les bananes.
  • Coupez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

 

  • Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre doux sur feu doux.

 

  • Lorsque le beurre est bien fondu, ajoutez les rondelles de bananes.
  • Saupoudrez-les de sucre en poudre.

 

  • Laissez cuire les rondelles de bananes sucrées pendant 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu’elles soient bien caramélisées.

 

  • Saupoudrez les rondelles de bananes caramélisées de noix de coco râpée.
  • Laissez cuire encore 2 minutes, en mélangeant bien.

 

  • Dressez les rondelles de bananes caramélisées à la noix de coco dans des assiettes creuses.
  • Servez de suite en guise de dessert.

 

Choisissez des bananes plutôt fermes, pas trop mûres, pour qu’elles tiennent bien à la cuisson. Pour proposer un dessert très complet et gourmand, vous pouvez servir les bananes caramélisées dans des coupelles, accompagnées d’une sauce au chocolat et d’une ou plusieurs boules de glace à la vanille ou de glace à la noix de coco. Si vous aimez les fruits exotiques, vous pouvez utiliser des tranches d’ananas frais, coupées en morceaux en place des bananes.

 

https://www.cuisineaz.com/recettes/bananes-caramelisees-8277.aspx

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