Brochettes de crevettes géantes Citron vert, paprika, ananas rôti au miel

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de crevettes géantes

Citron vert, paprika, ananas rôti au miel

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 12 crevettes géantes
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 citron vert
  • 2 tranches d’ananas frais
  • 2 pincées de paprika
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préparation de la marinade :

  • Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citrin vert, l’ail, le paprika, salez, poivrez.

 

  • Décortiquez les crevettes en gardant la queue.
  • Plongez-les dans la marinade..
  • Filmez et réservez au frais pendant 1 h au minimum en les retournant une fois.

 

  • Coupez 2 tranches d’ananas d’1 cm d’épaisseur.
  • Taillez de gros cubes dedans.

 

  • Dans une poêle antiadhésive faites chauffer un peu de marinade.
  • Versez le miel liquide.
  • Mélangez et placez-y les cubes d’ananas pour les faire colorer pendant 5 mn en les remuant. Réservez.

 

  • Allumez votre four en position grill.
  • Embrochez les crevettes et kes morceaux d’ananas sur des pics en bois.
  • Placez les brochettes sous le grill 5 mn sur chaque face.
  • Servez bien chaud.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Crevettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article