Brochettes de crevettes géantes Citron vert, paprika, ananas rôti au miel

Brochettes de crevettes géantes
Citron vert, paprika, ananas rôti au miel
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 12 crevettes géantes
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 citron vert
- 2 tranches d’ananas frais
- 2 pincées de paprika
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Préparation de la marinade :
- Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citrin vert, l’ail, le paprika, salez, poivrez.
- Décortiquez les crevettes en gardant la queue.
- Plongez-les dans la marinade..
- Filmez et réservez au frais pendant 1 h au minimum en les retournant une fois.
- Coupez 2 tranches d’ananas d’1 cm d’épaisseur.
- Taillez de gros cubes dedans.
- Dans une poêle antiadhésive faites chauffer un peu de marinade.
- Versez le miel liquide.
- Mélangez et placez-y les cubes d’ananas pour les faire colorer pendant 5 mn en les remuant. Réservez.
- Allumez votre four en position grill.
- Embrochez les crevettes et kes morceaux d’ananas sur des pics en bois.
- Placez les brochettes sous le grill 5 mn sur chaque face.
- Servez bien chaud.