Canard sauté au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Canard sauté au gingembre

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de filet ou magret de canard en tranches de 3 mm
  • 80 g de racine de gingembre pelée et coupée en lamelles
  • 1 poivron rouge détaillé en lamelles
  • 1 c à café de pâte d'ail (ou 2 gousses en purée)
  • 8 tiges d'oignon vert (le blanc et le vert) taillées en grands tronçons
  • 1 c à soupe d'huile de sésame
  • 2 c à s de sauce d'huître
  • 1 tasse de bouillon de volaille

Marinade:

  • 1 c à soupe rase de farine,
  • 1 c à soupe rase de fécule de maïs,
  • 2 c à soupe de sauce soja,
  • 1 c à soupe d'huile de sésame,
  • 1 petit verre d'eau

Préparation :

Préparation de la marinade :

  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

 

  • Ajoutez les tranches de canard.
  • Laissez reposer au moins 30 minutes.

 

  • Egouttez soigneusement le canard en conservant la marinade.
  • Dans un wok, faites sauter le gingembre et l'ail dans l'huile.
  • Ajoutez le canard, les oignons verts et le poivron sur feu vif.
  • Remuez sans cesse pendant 3-4 minutes.
  • Versez la sauce d'huître, la marinade réservée et la tasse de bouillon.
  • Remuez 3 minutes pour que la sauce épaississe un peu.
  • Servez bien chaud sur les nouilles de riz!

 

par Cécile Huchet

http://www.macuisinebleucombava.com/2018/02/canard-saute-au-gingembre-chine.html

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