Canard sauté au gingembre

Canard sauté au gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de filet ou magret de canard en tranches de 3 mm
- 80 g de racine de gingembre pelée et coupée en lamelles
- 1 poivron rouge détaillé en lamelles
- 1 c à café de pâte d'ail (ou 2 gousses en purée)
- 8 tiges d'oignon vert (le blanc et le vert) taillées en grands tronçons
- 1 c à soupe d'huile de sésame
- 2 c à s de sauce d'huître
- 1 tasse de bouillon de volaille
Marinade:
- 1 c à soupe rase de farine,
- 1 c à soupe rase de fécule de maïs,
- 2 c à soupe de sauce soja,
- 1 c à soupe d'huile de sésame,
- 1 petit verre d'eau
Préparation :
Préparation de la marinade :
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
- Ajoutez les tranches de canard.
- Laissez reposer au moins 30 minutes.
- Egouttez soigneusement le canard en conservant la marinade.
- Dans un wok, faites sauter le gingembre et l'ail dans l'huile.
- Ajoutez le canard, les oignons verts et le poivron sur feu vif.
- Remuez sans cesse pendant 3-4 minutes.
- Versez la sauce d'huître, la marinade réservée et la tasse de bouillon.
- Remuez 3 minutes pour que la sauce épaississe un peu.
- Servez bien chaud sur les nouilles de riz!
par Cécile Huchet
http://www.macuisinebleucombava.com/2018/02/canard-saute-au-gingembre-chine.html