Colombo de poulet

Publié le par Alain GYRE

 

Colombo de poulet

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 beau poulet fermier de préférence (1,5 kg environ)

Marinade :

  • 1 citron vert, 2 gousses d’ail, 1 piment végétarien, 2 c. à s. de poudre à colombo (ou 1 c. à c de pâte de massalé), 2 clous de girofle, 1 feuille de bois d’inde, un peu d’eau

 

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 4 branches de cives
  • 4 branches de persil plat
  • 1c. à c. de graines à roussir
  • 1 branche de thym
  • 2 c. à s. de pâte de massalé (100 g environ) ou 1/2 sachet de poudre à colombo
  • 1 piment pour la cuisson
  • Quelques gouttes de citron vert en fin de cuisson

Préparation :

  • Couper le poulet en morceaux et le mélanger avec les ingrédients de la marinade.
  • Réserver au frais idéalement pour une nuit (au minimum 2 h).
  • Hacher l’oignon, cives et persil.
  • Dans une sauteuse faire chauffer un filet d’huile.
  • Ajouter les graines à roussir (sans les faire brûler).
  • Saisir légèrement le poulet sur toutes les faces (penser à réserver la marinade).
  • Ajouter oignon, cives, persil, thym et faire revenir.
  • Ajouter la pâte de massalé (détendue avec un peu d’eau), puis la marinade réservée et les pommes de terre en morceaux.
  • Couvrir d’eau juste à hauteur.
  • Ajouter un piment fort (en veillant à ne pas le percer au risque d’avoir un plat immangeable) sinon utiliser un piment végétarien.
  • Couvrir et laisser mijoter 35 minutes à couvert.
  • La sauce doit réduire un peu.
  • Ajouter quelques gouttes de jus de citron vert et rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.
  • Servir avec du riz basmati.

 

par Leslie Belliot

http://cuisine-creole.com/colombo-poulet/

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