Colombo de poulet

Colombo de poulet
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 beau poulet fermier de préférence (1,5 kg environ)
Marinade :
- 1 citron vert, 2 gousses d’ail, 1 piment végétarien, 2 c. à s. de poudre à colombo (ou 1 c. à c de pâte de massalé), 2 clous de girofle, 1 feuille de bois d’inde, un peu d’eau
- 2 grosses pommes de terre
- 1 oignon jaune
- 4 branches de cives
- 4 branches de persil plat
- 1c. à c. de graines à roussir
- 1 branche de thym
- 2 c. à s. de pâte de massalé (100 g environ) ou 1/2 sachet de poudre à colombo
- 1 piment pour la cuisson
- Quelques gouttes de citron vert en fin de cuisson
Préparation :
- Couper le poulet en morceaux et le mélanger avec les ingrédients de la marinade.
- Réserver au frais idéalement pour une nuit (au minimum 2 h).
- Hacher l’oignon, cives et persil.
- Dans une sauteuse faire chauffer un filet d’huile.
- Ajouter les graines à roussir (sans les faire brûler).
- Saisir légèrement le poulet sur toutes les faces (penser à réserver la marinade).
- Ajouter oignon, cives, persil, thym et faire revenir.
- Ajouter la pâte de massalé (détendue avec un peu d’eau), puis la marinade réservée et les pommes de terre en morceaux.
- Couvrir d’eau juste à hauteur.
- Ajouter un piment fort (en veillant à ne pas le percer au risque d’avoir un plat immangeable) sinon utiliser un piment végétarien.
- Couvrir et laisser mijoter 35 minutes à couvert.
- La sauce doit réduire un peu.
- Ajouter quelques gouttes de jus de citron vert et rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.
- Servir avec du riz basmati.
par Leslie Belliot
http://cuisine-creole.com/colombo-poulet/