Gambas flambées aux fruits oranges

Gambas flambées aux fruits oranges
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 20 gambas (fraîches ou surgelées)
- 2 oranges
- 1 mangue
- 2 tomates
- Basilic frais
- Huile
- Poivre
- 1 verre à liqueur de rhum blanc
Préparation :
- Décortiquer les queues de gambas en conservant l'extrémité.
- Retirer le filet noir intestinal
- Éplucher les oranges et les couper en quartiers
- Éplucher la mangue et la couper en lamelles
- Épépiner les tomates et les couper en petits morceaux
- Laver le basilic à l'eau froide:
- Mettre un peu d'huile dans un wok et chauffer
- Faire dorer rapidement les gambas de chaque côté dans l'huile chaude
- Ajouter le petit verre de rhum blanc et faire flamber
- Lorsque la flamme est éteinte, ajouter l'ensemble des fruits (orange, mangue, tomate ) et mélanger
- Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes à feu assez vif, en remuant souvent
- Poivrer, ajouter le basilic ciselé et servir.
Par André
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