Gambas flambées aux fruits oranges

Publié le par Alain GYRE

 

Gambas flambées aux fruits oranges

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 20 gambas (fraîches ou surgelées)
  • 2 oranges
  • 1 mangue
  • 2 tomates
  • Basilic frais
  • Huile
  • Poivre
  • 1 verre à liqueur de rhum blanc

Préparation :

  • Décortiquer les queues de gambas en conservant l'extrémité.
  • Retirer le filet noir intestinal
  •  
  • Éplucher les oranges et les couper en quartiers
  • Éplucher la mangue et la couper en lamelles
  • Épépiner les tomates et les couper en petits morceaux
  • Laver le basilic à l'eau froide:
  •  
  • Mettre un peu d'huile dans un wok et chauffer
  • Faire dorer rapidement les gambas de chaque côté dans l'huile chaude
  • Ajouter le petit verre de rhum blanc et faire flamber
  • Lorsque la flamme est éteinte, ajouter l'ensemble des fruits (orange, mangue, tomate ) et mélanger
  • Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes à feu assez vif, en remuant souvent
  • Poivrer, ajouter le basilic ciselé et servir.

 

Par André

https://recettesdecrevettes.fr/news/gambas-flambees-aux-fruits-oranges

Publié dans Cuisine Malagasy, Gambas

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