Langouste aux fruits exotiques

Langouste aux fruits exotiques
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 langoustes de 700 g environ chacune
- 1 petit piment
- 1 mangue
- 1 avocat
- Le jus de ½ citron
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- Pour la vinaigrette
- 1 petit morceau de piment
- 1 cive ou 1 oignon nouveau
- Le jus de 1 citron vert
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Mettez les langoustes à cuire 15 min à l'eau bouillante très salée additionnée du piment entier.
- Laissez-la refroidir dans son court-bouillon, puis égouttez-les.
- Avec des ciseaux, coupez la chair de la langouste tout autour de la carapace.
- Appuyez aux extrémités afin de décoller la chair et détachez-la avec vos doigts.
- Coupez la chair en médaillons en utilisant un couteau bien aiguisé.
- Pelez la mangue et détaillez la chair en lamelles.
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et l’écorce
- Coupez la chair en dés et arrosez-la de citron.
- Préparez la vinaigrette ;
- Émincez la cive et le piment aussi finement que possible
- Mélangez-les dans un bol avec le jus de citron vert, l’huile de tournesol, sel, poivre
- Réunissez la chair de la langouste et les fruits dans un saladier.
- Versez la sauce, remuez et réfrigérez.
- Disposez la langouste dans un plat de service avec les fruits.
- Parsemez la coriandre au moment de servir.
- Servez frais.
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