Purée de taro coco citronnelle

Publié le par Alain GYRE

Purée de taro coco citronnelle

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 4 taros
  • 25 cl de crème de coco
  • 1 c. à soupe de citronnelle hachée + 2 c. à café de citronnelle fraîche ou en poudre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 belle gousse d’ail ou deux petites
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Eplucher les taros (avec des gants, c’est assez désagréable sinon).
  • Coupez ensuite les taros en dés de taille moyenne.
  • Epluchez l’ail et émincez-le finement. Réservez.

 

  • Faites bouillir de l’eau dans un faitout, ajoutez la c. à soupe de citronnelle hachée
  • Plongez les taros dans l’eau bouillante.
  • Laissez cuire une vingtaine de minutes. La pointe du couteau doit s’enfoncer facilement dans leur chair.
  • Egouttez les taros.
  • Versez-les dans un saladier, écrasez-les.

 

  • Faites chauffer la cuiller d’huile dans un wok ou une sauteuse.
  • Jetez-y l’ail et faites-le colorer doucement.
  • Versez la purée de taro.
  • Mélangez bien tout en ajoutant lentement la crème de coco et les 2 c. à café.  de citronnelle fraîche  ou en poudre.
  • Salez, poivrez.
  • Servez.

 

http://www.tweet.fr/recette-sans-gluten-puree-de-taro-coco-citronnelle/

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