Purée de taro coco citronnelle
Purée de taro coco citronnelle
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 taros
- 25 cl de crème de coco
- 1 c. à soupe de citronnelle hachée + 2 c. à café de citronnelle fraîche ou en poudre
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 belle gousse d’ail ou deux petites
- Sel, poivre
Préparation :
- Eplucher les taros (avec des gants, c’est assez désagréable sinon).
- Coupez ensuite les taros en dés de taille moyenne.
- Epluchez l’ail et émincez-le finement. Réservez.
- Faites bouillir de l’eau dans un faitout, ajoutez la c. à soupe de citronnelle hachée
- Plongez les taros dans l’eau bouillante.
- Laissez cuire une vingtaine de minutes. La pointe du couteau doit s’enfoncer facilement dans leur chair.
- Egouttez les taros.
- Versez-les dans un saladier, écrasez-les.
- Faites chauffer la cuiller d’huile dans un wok ou une sauteuse.
- Jetez-y l’ail et faites-le colorer doucement.
- Versez la purée de taro.
- Mélangez bien tout en ajoutant lentement la crème de coco et les 2 c. à café. de citronnelle fraîche ou en poudre.
- Salez, poivrez.
- Servez.
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