Salade d’aubergines

Salade d’aubergines
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- Quelques feuilles de salade
- 2 belles aubergines
- 2 tomates
- 1 oignon
- ½ poivron vert
- 1 piment
- ½ bouquet de coriandre
- 3 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de vinaigre
- ½ citron
- Huile de friture
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Emincez les aubergines et faites les frire dans l’huile chaude.
- Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Versez l’huile, le demi-citron pressé, le vinaigre, le piment haché, le poivron émincé , la salade, les tomates coupées en morceaux, l’oignon en rondelles et la coriandre ciselée dans un saladier.
- Assaisonnez, remuez et ajoutez les aubergines .
Vous pouvez parfumer cette salade avec les herbes que vous aimez : ciboulette, basilic, persil.
Cuisine d’hier et d’aujourd’hui
Cuisine des îles
Edition de la Joconde