Carpaccio de thon au poivre de Voatsiperifery, à la mangue et au citron vert

Carpaccio de thon au poivre de Voatsiperifery,
à la mangue et au citron vert
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 300 g de thon rouge très frais
- 1 botte de coriandre
- 1 citron vert
- 3 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de gingembre
- 1 demi-mangue
- 1 oignon nouveau
- Poivre de Voatsiperifery
Préparation :
- Placer le thon au congélateur environ 30 min avant de faciliter sa découpe.
- Préparer la marinade :
- Mélanger la sauce soja avec l'huile de sésame et le jus d’un demi-citron vert.
- Ajouter le gingembre.
- Ciseler finement l’oignon.
- Découper la mangue en petits dés.
- Détailler le poisson en très fines tranches et le déposer sur des assiettes plates.
- Napper le poisson de marinade, recouvrir de dés de mangue, d’oignons et de coriandre.
- Parsemer de baies de poivre légèrement moulues et arroser du reste de jus de citron.
Ce poivre, vraiment très délicat aux saveurs boisées et épicées apporte beaucoup de fraicheur à ce plat. Son goût est assez persistant et se marie très bien à l’acidité du citron ainsi qu’à la douceur de la mangue. Un plat riche en saveur et en couleur mais qui reste très équilibré en terme de goût ! Le résultat, vraiment très surprenant, nous a ravi !
Miss Bretzel
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