Carry gambas de Madagascar à la Créole

Carry gambas de Madagascar à la Créole
Quantités : pour 3 personnes
Ingrédients :
- 500g de gambas (poids non décortiquées) décortiquées
- 4 tomates coupées en quartiers
- 2 gros oignons émincés
- 5 gousses d’ail écrasées
- 1 c. à café bombée de gingembre râpé
- 1 c. à café bombée de curcuma
- 2 petits piments « z’oiseau » coupés petit (facultatif)
- 4 feuilles de caloupilé (facultatif)
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
- Un peu de combava râpé (facultatif)
Préparation :
- Dorer les oignons, ail et gingembre dans un peu d’huile
- Ajouter le curcuma, le piment et les feuilles de caloupilé
- Salez, poivrez
- Mélangez et laisser cuire 2 à 3 minutes
- Ajoutez ensuite les tomates, bien mélangé à feu vif
- Laissez revenir 1h à petite ébullition
- Ajoutez un peu d’eau si le mélange sèche trop
- Dorez à feu vif vos gambas dans un peu de beurre.
- Les ajouter à la sauce.
- Laissez cuire 2 à 3 minutes
- Ajoutez le zeste de combava râpé
- Servez avec du riz, des achards, rougails, piments, etc ...
Par vahiny
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