Carry gambas de Madagascar à la Créole

Publié le par Alain GYRE

 

Carry gambas de Madagascar à la Créole

 

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 500g de gambas (poids non décortiquées) décortiquées
  • 4 tomates coupées en quartiers
  • 2 gros oignons émincés
  • 5 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à café bombée de gingembre râpé
  • 1 c. à café bombée de curcuma
  • 2 petits piments « z’oiseau » coupés petit (facultatif)
  • 4 feuilles de caloupilé (facultatif)
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
  • Un peu de combava râpé (facultatif)

Préparation :

  • Dorer les oignons, ail et gingembre dans un peu d’huile
  • Ajouter le curcuma, le piment et les feuilles de caloupilé
  • Salez, poivrez
  • Mélangez et laisser cuire 2 à 3 minutes
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  • Ajoutez ensuite les tomates, bien mélangé à feu vif
  • Laissez revenir 1h  à petite ébullition
  • Ajoutez un peu d’eau si le mélange sèche trop
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  • Dorez à feu vif vos gambas dans un peu de beurre.
  • Les ajouter à la sauce.
  • Laissez cuire 2 à 3 minutes
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  • Ajoutez le zeste de combava râpé
  • Servez avec du riz, des achards, rougails, piments, etc ...

 

Par vahiny

http://latabledesplaisirs.eklablog.com/carry-gambas-de-madagascar-a-la-creole-a107668928

Publié dans Cuisine Malagasy, Carry, Gambas

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