Curry de crabe au piment

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de crabe au piment

 

Ingrédients :

  • 1 kg de crabe
  • 2 oignons
  • 2 tomates mûres
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm environ
  • 10 feuilles de curry
  • 2 petits piments rouges
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de sucre brun
  • Sel et poivre
  • Huile neutre

Préparation :

  • Faire chauffer l'huile.
  • Ajouter les deux oignons finement émincés.
  • Ajouter l'ail et le gingembre pilé ainsi que les feuilles de curry et les épices.
  • Laisser chauffer 2 minutes pour qu'elle révèlent leurs arômes.
  • Ajouter les deux tomates émincées finement et le piment écrasé. Si vous n'aimez pas trop pimenté, remplacer le piment fort par du doux du type piment de cayenne en poudre.
  • Incorporer le crabe en morceaux ?
  • Mélanger et laisser mijoter quelques minutes avant d'arroser d'un grand verre d'eau (ou du jus de tamarin) et le sucre brun.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que la chair du crabe soit bien cuite. Les pinces prennent une teinte rougeâtre et la chair devient blanche, cela prend environ 20 minutes.
  • Transférer le plat dans une assiette.
  • Garnir de feuilles de coriandre.

 

http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/08/15/5876044.html

 

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