Curry de crabe au piment
Curry de crabe au piment
Ingrédients :
- 1 kg de crabe
- 2 oignons
- 2 tomates mûres
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre de 3 cm environ
- 10 feuilles de curry
- 2 petits piments rouges
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1/2 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de sucre brun
- Sel et poivre
- Huile neutre
Préparation :
- Faire chauffer l'huile.
- Ajouter les deux oignons finement émincés.
- Ajouter l'ail et le gingembre pilé ainsi que les feuilles de curry et les épices.
- Laisser chauffer 2 minutes pour qu'elle révèlent leurs arômes.
- Ajouter les deux tomates émincées finement et le piment écrasé. Si vous n'aimez pas trop pimenté, remplacer le piment fort par du doux du type piment de cayenne en poudre.
- Incorporer le crabe en morceaux ?
- Mélanger et laisser mijoter quelques minutes avant d'arroser d'un grand verre d'eau (ou du jus de tamarin) et le sucre brun.
- Laisser cuire jusqu'à ce que la chair du crabe soit bien cuite. Les pinces prennent une teinte rougeâtre et la chair devient blanche, cela prend environ 20 minutes.
- Transférer le plat dans une assiette.
- Garnir de feuilles de coriandre.
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/08/15/5876044.html