Petits sablés des îles
Petits sablés des îles
Quantités : pour 20 sablés
Ingrédients :
La pâte à biscuit
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 125 g de sucre de canne
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf moyen
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- Zeste d'un citron vert
- Gouttes d’essence d’amande amère
Le glaçage
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 1 cs de jus de citron vert
- 1 petit fruit de la passion
Préparation :
Les biscuits
- Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
- Ajouter le beurre, l’œuf et les arômes.
- Pétrir avec les mains.
- Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
- Etaler au rouleau la pâte sur une surface farinée.
- Découper des formes à l'emporte-pièce.
- Disposer les sablés sur une plaque garnie de papier cuisson.
- Enfourner à 200° pour environ 10 min environ (à surveiller).
- Laisser refroidir sur une grille.
Le glaçage
- Mélanger le blanc d’oeuf avec le sucre vigoureusement.
- Ajouter le jus de citron et pulpe de passion.
- Napper les biscuits avec les préparations.
- Laisser durcir le glaçage avant de déguster.
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