Petits sablés des îles

Publié le par Alain GYRE

 

Petits sablés des îles

 

Quantités : pour 20 sablés

Ingrédients :

La pâte à biscuit

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de sucre de canne
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf moyen
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Zeste d'un citron vert
  • Gouttes d’essence d’amande amère

Le glaçage

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 1 petit fruit de la passion

Préparation :

Les biscuits

  • Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
  • Ajouter le beurre, l’œuf et les arômes.
  • Pétrir avec les mains.
  • Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.

 

  • Etaler au rouleau la pâte sur une surface farinée.
  • Découper des formes à l'emporte-pièce.
  • Disposer les sablés sur une plaque garnie de papier cuisson.
  • Enfourner à 200° pour environ 10 min environ (à surveiller).
  • Laisser refroidir sur une grille.
  •  

Le glaçage

  • Mélanger le blanc d’oeuf avec le sucre vigoureusement.
  • Ajouter le jus de citron et pulpe de passion.
  • Napper les biscuits avec les préparations.
  • Laisser durcir le glaçage avant de déguster.

 

http://cuisine-creole.com/recette/petits-sables-des-iles/?fbclid=IwAR0JE2vZOTrk-jVHdSO3hPzj5iBlrO1qBgtw93GKn9baO_K3dEWFkK_LoCo

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