Poulet à la citronnelle

Poulet à la citronnelle
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 filets de poulet
- 4 oignons nouveaux
- Pour la marinade :
- 4 gousses d'ail pressées ou finement hachées
- 2 citronnelles ciselées
- 4 c. à soupe de nuoc mam
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 petits piments rouges (facultatif)
Pour la déco :
- 1 poignée d'arachides pilées
- Feuilles de menthe ou de basilic pour la déco
Préparation :
- Couper le poulet en cubes.
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter le poulet.
- Réserver au frais minimum 30 minutes, l'idéal étant quelques heures.
- Couper les oignons en petits morceaux.
- Hacher finement les petits pients.
- Faire sauter le poulet et sa marinade 3 minutes à feu vif dans un wok, ajouter les oignons et les petits piments.
- Laisser cuire et dorer quelques minutes.
- Avant de servir saupoudrer de cacahuètes pilées et décorer de feuilles de menthe ou de basilic.
https://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-a-la-citronnelle-facile_51860.aspx