Poulet à la citronnelle

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet à la citronnelle

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet
  • 4 oignons nouveaux
  • Pour la marinade :
  • 4 gousses d'ail pressées ou finement hachées
  • 2 citronnelles ciselées
  • 4 c. à soupe de nuoc mam
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 petits piments rouges (facultatif)

Pour la déco :

  • 1 poignée d'arachides pilées
  • Feuilles de menthe ou de basilic pour la déco

Préparation :

  • Couper le poulet en cubes.
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter le poulet.
  • Réserver au frais minimum 30 minutes, l'idéal étant quelques heures.

 

  • Couper les oignons en petits morceaux.
  • Hacher finement les petits pients.
  • Faire sauter le poulet et sa marinade 3 minutes à feu vif dans un wok, ajouter les oignons et les petits piments.
  • Laisser cuire et dorer quelques minutes.

 

  • Avant de servir saupoudrer de cacahuètes pilées et décorer de feuilles de menthe ou de basilic.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-a-la-citronnelle-facile_51860.aspx

 

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