Punch exotique

Publié le par Alain GYRE

 

Punch exotique

 

Quantités : pour 4 litres de punch

Ingrédients :

  • 3 mangues bien mûres
  • 500 g de litchis frais ou 1 bocal de litchis au sirop pour 250gr de fruits dénoyautés
  • 2 grenades bien mûres
  • 1l de jus de goyave
  • 1Llde jus d'orange
  • 70 cl de rhum blanc
  • 2 gousses de vanille

Préparation :

  • Découper les mangues et les détailler en petits cubes.
  • Faire un coulis de mangue avec une centrifugeuse ou  un blender.
  • Faire de même avec les litchis et récupérer le coulis et ajouter le sirop de la conserve.
  • Si vous n'avez pas de centrifugeuse, je vous conseille d'enlever un peu la partie un peu dure de la base du litchi pour qu'il n'y ait pas de morceaux dans le coulis.

 

  • Couper en deux les grenades et récupérer le jus et les graines en triant bien pour qu'il n'y ait aucune partie blanche de la peau.

 

  • Mélanger  tous les jus, la grenade, ajouter le rhum et bien mélanger.

 

  • Préparer 5 bouteilles.
  • Mettre une gousse de vanille grattée dans chaque bouteille et les remplir de punch en faisant bien attention de répartir les graines de grenade dans chaque bouteille.
  • Mettre les bouteilles au réfrigérateur et patienter au minimum 48h pour qu'il macère et que tous les goûts se mélangent.

 

Plus vous le laissez macérer plus le rhum se mêle aux fruits et donc est moins puissant.

Si vous voulez le consommer de suite, je vous conseille de mettre moins de rhum sinon ça n'aura pas la douceur que l'on rechercher dans le punch.

 

http://vousreprendrezbien1kilo.blogspot.com/2016/02/punch-exotique.html

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article