Punch planteur mangue

Publié le par Alain GYRE

 

Punch planteur mangue

 

Quantités : pour 20 personnes

Ingrédients :

 

  • 80 cl. Rhum blanc
  • 40 cl. Rhum ambré
  • 80 cl. Nectar de mangue
  • 80 cl. Nectar de goyave
  • 80 cl. Jus d'ananas
  • 4 mangues
  • 4 citron vert
  • 4 bâton de cannelle
  • 4 gousses de vanille
  • 4 morceaux de gingembre frais

Préparation :

  • Fendre les gousses de vanille en deux.
  • Éplucher la mangue, extraire le noyau, s'assurer qu'elle est bien sucrée et mûre.
  • Hachez-la  grossièrement.
  • Éplucher le gingembre.
  • Couper le en bout d'1 ou 2 cm.
  • Zester le ou les citrons verts.
  • Mettez le jus et les zestes dans le saladier.
  • Verser tous les autres ingrédients dans le saladier (Jus, fruits, vanille et cannelle).
  • Bien mélanger !
  • Bien maintenir le mélange au frais entre 4h et 48h
  • A servir dans un saladier à punch.

 

Changer les quantités ou le nombre de personnes

Pour 2 personnes  1 litre de punch

Pour 10 personnes 2 litres de punch

Pour 20 personnes  4 litres de punch

Pour 30 personnes  6 litres de punch

Pour 40 personnes  8 litres de punch

Pour 50 personnes  10 litres de punch

Pour 60 personnes  12 litres de punch

Pour 100 personnes  20 litres de punch

Pour 200 personnes  40 litres de punch

 

Pour un punch avec cette teneur en alcool (3/10), on compte en moyenne 0.2 litre(s) de punch par personne, cela s'équilibre entre petits et gros buveurs. Si vous n'êtes que des gros buveurs, vous pouvez plutôt partir sur 0 à 0.4 litre(s) de punch par personne.

 

https://www.recette-punch.com/punch-planteur-mangue-pour-20-personnes-24.html

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article