Punch planteur mangue

Punch planteur mangue
Quantités : pour 20 personnes
Ingrédients :
- 80 cl. Rhum blanc
- 40 cl. Rhum ambré
- 80 cl. Nectar de mangue
- 80 cl. Nectar de goyave
- 80 cl. Jus d'ananas
- 4 mangues
- 4 citron vert
- 4 bâton de cannelle
- 4 gousses de vanille
- 4 morceaux de gingembre frais
Préparation :
- Fendre les gousses de vanille en deux.
- Éplucher la mangue, extraire le noyau, s'assurer qu'elle est bien sucrée et mûre.
- Hachez-la grossièrement.
- Éplucher le gingembre.
- Couper le en bout d'1 ou 2 cm.
- Zester le ou les citrons verts.
- Mettez le jus et les zestes dans le saladier.
- Verser tous les autres ingrédients dans le saladier (Jus, fruits, vanille et cannelle).
- Bien mélanger !
- Bien maintenir le mélange au frais entre 4h et 48h
- A servir dans un saladier à punch.
Changer les quantités ou le nombre de personnes
Pour 2 personnes 1 litre de punch
Pour 10 personnes 2 litres de punch
Pour 20 personnes 4 litres de punch
Pour 30 personnes 6 litres de punch
Pour 40 personnes 8 litres de punch
Pour 50 personnes 10 litres de punch
Pour 60 personnes 12 litres de punch
Pour 100 personnes 20 litres de punch
Pour 200 personnes 40 litres de punch
Pour un punch avec cette teneur en alcool (3/10), on compte en moyenne 0.2 litre(s) de punch par personne, cela s'équilibre entre petits et gros buveurs. Si vous n'êtes que des gros buveurs, vous pouvez plutôt partir sur 0 à 0.4 litre(s) de punch par personne.
https://www.recette-punch.com/punch-planteur-mangue-pour-20-personnes-24.html