Salade de homard aux agrumes

Salade de homard aux agrumes
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 homards
- 30 g de beurre
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- 200 g de jeunes pousses
- 2 avocats
- Le jus d’un demi-citron
- ½ botte de coriandre
- 10 cl d’huile
- 4 c. à soupe de vinaigre de fruit de la passion
- 1 c. à café de sucre
- 1 cm de gingembre frais
Préparation :
- Épluchez le gingembre et détaillez-le le plus finement possible.
- Vinaigrette de fruit de la passion :
- Dans un bol, mélangez le gingembre, le vinaigre de fruit de la passion et le sucre.
- Ajoutez progressivement l’huile tout en mélangeant.
- Réservez.
- Décortiquez les homards puis détaillez-les en fins médaillons.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle.
- Ajoutez les médaillons de homard.
- Faites les colorer une à deux minutes en les arrosant régulièrement.
- Pelez les oranges et le pamplemousse à vif.
- Découpez les suprêmes.
- Rincez et essorez les jeunes pousses.
- Coupez les avocats en fines lamelles.
- Citronnez-les légèrement pour éviter qu’ils noircissent.
- Dressez les jeunes pousses, le homard, l’avocat et les suprêmes d’agrumes dans un grand plat de service.
- Rincez et effeuillez la coriandre, puis ciselez-la finement.
- Au moment de servir, ajoutez la coriandre fraîche.
- Accompagnez le tout de vinaigrette de fruit de la passion.
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