Salade de homard aux agrumes

Publié le par Alain GYRE

 

Salade de homard aux agrumes

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 homards
  • 30 g de beurre
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 200 g de jeunes pousses
  • 2 avocats
  • Le jus d’un demi-citron
  • ½ botte de coriandre
  • 10 cl d’huile
  • 4 c. à soupe de vinaigre de fruit de la passion
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 cm de gingembre frais

Préparation :

  • Épluchez le gingembre et détaillez-le le plus finement possible.

 

  • Vinaigrette de fruit de la passion :
  • Dans un bol, mélangez le gingembre, le vinaigre de fruit de la passion et le sucre.
  • Ajoutez progressivement l’huile tout en mélangeant.
  • Réservez.

 

  • Décortiquez les homards puis détaillez-les en fins médaillons.

 

  • Faites chauffer le beurre dans une poêle.
  • Ajoutez les médaillons de homard.
  • Faites les colorer une à deux minutes en les arrosant régulièrement.

 

  • Pelez les oranges et le pamplemousse à vif.
  • Découpez les suprêmes.
  • Rincez et essorez les jeunes pousses.
  • Coupez les avocats en fines lamelles.
  • Citronnez-les légèrement pour éviter qu’ils noircissent.

 

  • Dressez les jeunes pousses, le homard, l’avocat et les suprêmes d’agrumes dans un grand plat de service.
  • Rincez et effeuillez la coriandre, puis ciselez-la finement.
  • Au moment de servir, ajoutez la coriandre fraîche.
  • Accompagnez le tout de vinaigrette de fruit de la passion.

 

https://www.fresh.fr/recettes/salade-de-homard-aux-agrumes/

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