Sauce de feuilles de patate douce

Sauce de feuilles de patate douce
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250g de feuilles de patate douce découpées,
- 250 g de viande de bœuf coupée en cubes
- 3 c. à soupe de pâte d’arachide
- 20 cl d’huile de palme
- 1 poisson (le tilapia)
- 2 oignons, finement hachés
- 3 gombos, finement coupés
- Du piment selon votre goût
- Du sel, selon votre goût
- 2 cubes de bouillon (Maggi ou à vous de choisir) (facultatif)
- 2 c. à soupe de crevettes séchées
- 3 tasses d’eau (75cl)
Préparation :
- Dans une marmite mettez la viande avec le poisson, le sel et 2 tasses d’eau.
- Portez à ébullition pendant 5 à 10 minutes.
- Lorsque le poisson est cuit, vous pouvez le retirer.
- Ajoutez les feuilles de patate douce..
- Laissez le tout en ébullition 10 minutes, .
- Dans une tasse d’eau délayez la pâte d’arachide et l’incorporer à la préparation.
- Ajoutez l’huile de palme, l’oignon, le piment et les cubes de bouillon.
- Laissez mijoter pendant 25 minutes.
- Retirez les arrêtes du poisson.
- Ajoutez-le à la sauce.
- Salez à votre goût.
- Ajoutez les crevettes et le gombo.
- Remuez bien et laissez mijoter pendant 10 ou 15 minutes.
- Ne pas oublier de remuer de temps en temps jusqu’à la cuisson complète.
- Servez avec du riz.
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