Achards de chouchou au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Achards de chouchou au gingembre

 

Quantités : pour 3 ou 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de chouchous (cristophine ou chayotte ) 2 ou 3
  • 5 gousses d’ail
  • Un pouce de gingembre. 20 à 30 g.
  • 2 c. à soupe d’huile.
  • 1 c. à café de curcuma.
  • 1 c. à café rase de sel.
  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre

Préparation :

  • Pelez les chouchous dans un bol d’eau ou sous l’eau du robinet.
  • Coupez les chouchous et les gros piments en julienne.

 

  • Epluchez les gousses d’ail et écrasez-les en purée.

 

  • Dans une marmite, faites chauffer l’huile à feu vif.
  • Ajoutez la purée d’ails et le curcuma.
  • Faites roussir le mélange une minute environ, en remuant constamment.
  • Aoutez les juliennes de gingembre.
  • Mélangez quelques minutes.
  • Ajoutez les juliennes de chouchou.
  • Mélangez et faites-les sauter à feu vif et à découvert.
  • Les juliennes de chouchou doivent rester croquantes (mi- cuits).

 

  • Ajoutez le vinaigre.
  • Arrêtez la cuisson.

 

  • Laissez refroidir et servez frais.

 

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