Achards de chouchou au gingembre

Achards de chouchou au gingembre
Quantités : pour 3 ou 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de chouchous (cristophine ou chayotte ) 2 ou 3
- 5 gousses d’ail
- Un pouce de gingembre. 20 à 30 g.
- 2 c. à soupe d’huile.
- 1 c. à café de curcuma.
- 1 c. à café rase de sel.
- 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
Préparation :
- Pelez les chouchous dans un bol d’eau ou sous l’eau du robinet.
- Coupez les chouchous et les gros piments en julienne.
- Epluchez les gousses d’ail et écrasez-les en purée.
- Dans une marmite, faites chauffer l’huile à feu vif.
- Ajoutez la purée d’ails et le curcuma.
- Faites roussir le mélange une minute environ, en remuant constamment.
- Aoutez les juliennes de gingembre.
- Mélangez quelques minutes.
- Ajoutez les juliennes de chouchou.
- Mélangez et faites-les sauter à feu vif et à découvert.
- Les juliennes de chouchou doivent rester croquantes (mi- cuits).
- Ajoutez le vinaigre.
- Arrêtez la cuisson.
- Laissez refroidir et servez frais.
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