Bûche passion-mangue

Publié le par Alain GYRE

 

Bûche passion-mangue

Ingrédients :

  • 100 g de farine tamisée
  • 100 g de sucre roux
  • 4 œufs
  • 1 mangue
  • 5 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • la pulpe de 6 fruits de la passion
  • 50 g de sucre
  • 10 cl de rhum

Préparation :

Préparez le biscuit :

  • Préchauffez le four à th 7 (210°).
  • Tapissez d’une feuille de papier sulfurisé (30 x 40 cm) une plaque à pâtisserie.

 

  • Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
  • Dans une jatte, fouettez les jaunes et le sucre, pour faire blanchir le mélange.
  • Incorporez la farine.
  • Montez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
  • Versez la pâte sur la plaque et enfournez pour 10 min.

 

  • Retournez le biscuit cuit sur un torchon humide.
  • Ôtez le papier et roulez le biscuit sur lui-même.
  • Laissez refroidir 1 h.
  •  
  • Préparez le sirop :
  • Dans une casserole, portez à ébullition la pulpe de passion, 20 cl d’eau, le sucre et le rhum.
  • Filtrez-le.

 

Préparez la crème :

  • Fouettez les jaunes d’œufs dans une jatte.
  • Dans une casserole, faites cuire le sucre et 10 cl d’eau.
  • Versez-le en filet sur les jaunes en fouettant jusqu’à refroidissement.
  • Ajoutez le beurre en dés en fouettant.

 

Confectionnez la bûche

  • Déroulez le biscuit.
  • Imbibez-le de sirop.
  • Etalez la crème au beurre.
  • Pelez la mangue, coupez- la en fines lamelles et posez-les sur la crème.
  • Enroulez le biscuit dans la largeur.
  • Emballez-le un peu serré dans du film étirable.
  • Placez au frais 12 h.

 

Par Irène Karsenty avec Mathilde Joannès 

https://www.marieclaire.fr/cuisine/buche-passion-mangue,1196948.asp

Publié dans Cuisine Malagasy, Dessert

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