Bûche passion-mangue

Bûche passion-mangue
Ingrédients :
- 100 g de farine tamisée
- 100 g de sucre roux
- 4 œufs
- 1 mangue
- 5 jaunes d’œufs
- 120 g de sucre
- 150 g de beurre
- la pulpe de 6 fruits de la passion
- 50 g de sucre
- 10 cl de rhum
Préparation :
Préparez le biscuit :
- Préchauffez le four à th 7 (210°).
- Tapissez d’une feuille de papier sulfurisé (30 x 40 cm) une plaque à pâtisserie.
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
- Dans une jatte, fouettez les jaunes et le sucre, pour faire blanchir le mélange.
- Incorporez la farine.
- Montez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
- Versez la pâte sur la plaque et enfournez pour 10 min.
- Retournez le biscuit cuit sur un torchon humide.
- Ôtez le papier et roulez le biscuit sur lui-même.
- Laissez refroidir 1 h.
- Préparez le sirop :
- Dans une casserole, portez à ébullition la pulpe de passion, 20 cl d’eau, le sucre et le rhum.
- Filtrez-le.
Préparez la crème :
- Fouettez les jaunes d’œufs dans une jatte.
- Dans une casserole, faites cuire le sucre et 10 cl d’eau.
- Versez-le en filet sur les jaunes en fouettant jusqu’à refroidissement.
- Ajoutez le beurre en dés en fouettant.
Confectionnez la bûche
- Déroulez le biscuit.
- Imbibez-le de sirop.
- Etalez la crème au beurre.
- Pelez la mangue, coupez- la en fines lamelles et posez-les sur la crème.
- Enroulez le biscuit dans la largeur.
- Emballez-le un peu serré dans du film étirable.
- Placez au frais 12 h.
Par Irène Karsenty avec Mathilde Joannès
https://www.marieclaire.fr/cuisine/buche-passion-mangue,1196948.asp