Cake moelleux à la banane

Publié le par Alain GYRE

 

Cake moelleux à la banane

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre doux
  • 150 g de farine de blé
  • ½ sachet de levure chimique (11g)

Pour le moule

  • 10 g de beurre doux

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
  • Blanchir les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la farine, le beurre fondu et la levure.
  • Mélanger.
  • Couper les bananes en petits morceaux ou écraser-les à la fourchette
  • Mélanger les bananes à la préparation.
  • Beurrer le moule à cake, le remplir de mélange.
  • Enfourner puis cuire 30 à 45 min.
  • Démouler le cake tiède et le laisser refroidir.

 

https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/5029-cake-moelleux-a-la-banane.php

Publié dans Cuisine Malagasy, Cake, Banane

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article