Cake moelleux à la banane

Cake moelleux à la banane
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 bananes
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre doux
- 150 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique (11g)
Pour le moule
- 10 g de beurre doux
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
- Blanchir les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet.
- Ajouter la farine, le beurre fondu et la levure.
- Mélanger.
- Couper les bananes en petits morceaux ou écraser-les à la fourchette
- Mélanger les bananes à la préparation.
- Beurrer le moule à cake, le remplir de mélange.
- Enfourner puis cuire 30 à 45 min.
- Démouler le cake tiède et le laisser refroidir.
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/5029-cake-moelleux-a-la-banane.php