Cari de tripes de bœuf

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de tripes de bœuf

Ingrédients :

  • 700 g de tripes
  • 5 grosses tomates
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • Thym
  • Sel, poivre
  • 2 c à s de curcuma
  • Piments

Préparation :

  • Lavez et faîtes bouillir les tripes.

 

  • Coupez-les en petits morceaux ( pas trop fins)

 

  • Faîtes revenir les oignons hachés dans un peu d'huile.

 

  • Pilez l’ail, sel, poivre, piments et gingembre.
  • Ajoutez ce mélange aux oignons revenus.
  • Faîtes roussir le tout.

 

  • Ajoutez les tomates coupées en morceaux le curcuma et le thym.
  • Laissez cuire en compote.
  • Ajoutez ensuite les morceaux de tripes.
  • Ajoutez de l'eau.
  • Laissez mijoter a feux doux (1 heure)

 

  • A la fin, les tripes ne doivent pas être durs et la sauce réduite (il faut en laisser un peu tout de même).

 

  • Servir avec du riz et le rougail.

 

par Gérard Vitry

http://ptiboug974.over-blog.com/2015/11/cari-de-tripes-de-boeuf.html

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