Carpaccio d'ananas au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Carpaccio d'ananas au gingembre

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 200 g de sucre en poudre
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 citron vert 
  • 5 cl de rhum(facultatif)
  • Menthe fraîche

Préparation :

  • Portez 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre, le zeste du citron vert coupé en fines lanières et le gingembre râpé.
  • Faites frémir 10 min.

 

  • Épluchez soigneusement l'ananas ?
  • Coupez-le en tranches aussi fines que possible.
  • Éliminez le cœur dur avec un emporte-pièce.
  • Disposez les tranches sur un plat.
  • Arrosez avec le jus du citron puis le sirop bouillant.
  • Laissez refroidir ;
  • Réservez au réfrigérateur.

 

  • Répartissez les tranches d'ananas sur les assiettes rafraîchies au congélateur.
  • Nappez de sirop parfumé de rhum et décorez de menthe.
  • Dégustez de préférence glacé.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/carpaccio-d-ananas-au-gingembre-203935

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