Carpaccio d'ananas au gingembre

Carpaccio d'ananas au gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 ananas
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g de gingembre frais
- 1 citron vert
- 5 cl de rhum(facultatif)
- Menthe fraîche
Préparation :
- Portez 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre, le zeste du citron vert coupé en fines lanières et le gingembre râpé.
- Faites frémir 10 min.
- Épluchez soigneusement l'ananas ?
- Coupez-le en tranches aussi fines que possible.
- Éliminez le cœur dur avec un emporte-pièce.
- Disposez les tranches sur un plat.
- Arrosez avec le jus du citron puis le sirop bouillant.
- Laissez refroidir ;
- Réservez au réfrigérateur.
- Répartissez les tranches d'ananas sur les assiettes rafraîchies au congélateur.
- Nappez de sirop parfumé de rhum et décorez de menthe.
- Dégustez de préférence glacé.
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