Gambas sautées au poivre vert et à la coriandre

Gambas sautées au poivre vert et à la coriandre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 24 gambas ou grosses crevettes sauvages crues
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de grains de poivre vert séché
- 1 pied de coriandre fraîche avec sa racine si possible
- 3 c. à soupe d'huile neutre
Préparation :
- Décortiquer les gambas en laissant un petit morceau de la carapace sur la queue (c'est plus joli).
- Les déveiner soigneusement.
- Hacher menu 1 gousse d'ail, la racine et les tiges du pied de coriandre.
- Broyer le tout, ainsi que le poivre vert, dans un mortier avec 1 cuillère à soupe d'huile.
- Mélanger la marinade et les gambas.
- Laisser macérer 1 heure au frais.
- Faire frire la gousse d'ail restante et l'échalote au wok dans 1 cuillère à soupe d'huile en remuant constamment pour éviter qu'ils ne brûlent.
- Ils doivent être juste dorés.
- Réserver.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok.
- Quand elle est très chaude, faire sauter les gambas 2 à 3 minutes en remuant constamment.
- Ajouter l'ail et l'échalote frits, prolonger la cuisson de quelques secondes.
- Parsemer de coriandre ciselée et servir immédiatement.
Natalia Kriskova
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