Grosses crevettes grillées

Grosses crevettes grillées
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 20 grosses crevettes surgelées sauvages ou d'élevage de Madagascar
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre frais
- Le jus d'un d'1/2 citron vert
- 1 c à café de harissa artisanale
- 1/2 botte de coriandre ou de basilic
- 10 cl d'huile
- 1 pincée de sel.
Préparation :
- Plongez les grosses crevettes surgelées dans un saladier d'eau froide pour les décongeler.
- Posez-les sur un linge pour les égoutter.
- Préparez la marinade :
- Pelez, dégermez et hachez très finement l'ail.
- Pelez et hachez tout aussi finement le gingembre.
- Mélangez ces deux ingrédients avec le jus de citron vert, l'harissa, le sel et l'huile.
- Ajoutez la moitié de la demi-botte de coriandre hachée.
- Réservez.
- Posez sur une planche à découper les crevettes entières.
- Fendez-les en deux par le ventre, sans les séparer complètement.
- Rangez-les sur la tôle du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Badigeonnez-les généreusement de marinade.
- Laissez mariner 15 mn.
- Cuisez-les au plus près du gril du four.
- Servez les crevettes dès qu'elles sont grillées parsemées du reste de coriandre.
La cuisson au barbecue est aussi possible...
Par Valérie Lhomme,
https://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/grosses-crevettes-grillees_1229114.html