Grosses crevettes grillées

Publié le par Alain GYRE

 

Grosses crevettes grillées

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 20 grosses crevettes surgelées sauvages ou d'élevage de Madagascar
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de gingembre frais
  • Le jus d'un d'1/2 citron vert
  • 1 c à café de harissa artisanale
  • 1/2 botte de coriandre ou de basilic
  • 10 cl d'huile
  • 1 pincée de sel.

Préparation :

  • Plongez les grosses crevettes surgelées dans un saladier d'eau froide pour les décongeler.
  • Posez-les sur un linge pour les égoutter.

 

  • Préparez la marinade :
  • Pelez, dégermez et hachez très finement l'ail. 
  • Pelez et hachez tout aussi finement le gingembre.
  • Mélangez ces deux ingrédients avec le jus de citron vert, l'harissa, le sel et l'huile.
  • Ajoutez la moitié de la demi-botte de coriandre hachée.
  • Réservez.
  •  
  • Posez sur une planche à découper les crevettes entières.
  • Fendez-les en deux par le ventre, sans les séparer complètement.
  • Rangez-les sur la tôle du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les généreusement de marinade. 
  • Laissez mariner 15 mn.

 

  • Cuisez-les au plus près du gril du four.
  • Servez les crevettes dès qu'elles sont grillées parsemées du reste de coriandre.

 

La cuisson au barbecue est aussi possible...

 

Par Valérie Lhomme,

https://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/grosses-crevettes-grillees_1229114.html

Publié dans Cuisine Malagasy, Crevette

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