Poulet aux litchis sauce aigre-douce

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet aux litchis sauce aigre-douce

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de blancs de poulet coupés en cubes
  • 2 c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1 c. à café de Maïzena
  • 1/2 c. à café de sel
  • 15 à 20 litchis frais et dénoyautés
  • 1 petit poivron rouge émincé
  • 1 oignon émincé
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Poivre

 

  • ½ c. à café de Maïzena
  • 1 c. à soupe d'eau pour épaissir la sauce

 

  • Décoration : tiges d'oignon vert émincées

 

  • Sauce aigre-douce :
  • 12 cl de coulis de tomate
  • 12 cl de boisson aux litchis (canette vendue en épicerie asiatique)
  • 12  cl d'eau
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

Préparation :

  • Dans un saladier, faites mariner le poulet avec la c. à café de Maïzena, le sel et le gingembre.

 

  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce aigre-douce.
  • Rectifiez en sauce soja ou en sucre selon vos goûts.

 

  • Décortiquez et dénoyautez les litchis.

 

  • Chauffez l'huile dans un wok.
  • Faites revenir l'oignon et le poivron pendant 3-4 min. jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  • Emincez oignon et poivron.
  • Faites-les revenir au wok.

 

  • Ajoutez le poulet.
  • Remuez pendant 2 min. jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose.

 

  • Versez la sauce dans le wok.
  • Portez à ébullition puis baissez à feu moyen.
  • Poivrez et mélangez.
  • Versez la sauce.

 

  • Dans un petit bol, mélangez la 1/2 c. à café  de Maïzena et la c. à soupe d'eau.
  • Délayez la maïzena dans un peu d'eau.

 

  • Ajoutez les litchis.
  • Mélangez et épaississez la sauce avec la mixture Maïzena délayée..

 

  • Laissez mijoter 5à10 min.
  • Servez aussitôt avec un bon riz blanc.
  • Parsemez de tiges d'oignon vert.

 

https://www.marlyzen.com/2016/02/poulet-aux-litchis-sauce-aigre-douce.html

 

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