Poulet aux litchis sauce aigre-douce

Poulet aux litchis sauce aigre-douce
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de blancs de poulet coupés en cubes
- 2 c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
- 1 c. à café de Maïzena
- 1/2 c. à café de sel
- 15 à 20 litchis frais et dénoyautés
- 1 petit poivron rouge émincé
- 1 oignon émincé
- 2 c. à soupe d'huile
- Poivre
- ½ c. à café de Maïzena
- 1 c. à soupe d'eau pour épaissir la sauce
- Décoration : tiges d'oignon vert émincées
- Sauce aigre-douce :
- 12 cl de coulis de tomate
- 12 cl de boisson aux litchis (canette vendue en épicerie asiatique)
- 12 cl d'eau
- 2 c. à soupe de sauce hoisin
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation :
- Dans un saladier, faites mariner le poulet avec la c. à café de Maïzena, le sel et le gingembre.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce aigre-douce.
- Rectifiez en sauce soja ou en sucre selon vos goûts.
- Décortiquez et dénoyautez les litchis.
- Chauffez l'huile dans un wok.
- Faites revenir l'oignon et le poivron pendant 3-4 min. jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
- Emincez oignon et poivron.
- Faites-les revenir au wok.
- Ajoutez le poulet.
- Remuez pendant 2 min. jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose.
- Versez la sauce dans le wok.
- Portez à ébullition puis baissez à feu moyen.
- Poivrez et mélangez.
- Versez la sauce.
- Dans un petit bol, mélangez la 1/2 c. à café de Maïzena et la c. à soupe d'eau.
- Délayez la maïzena dans un peu d'eau.
- Ajoutez les litchis.
- Mélangez et épaississez la sauce avec la mixture Maïzena délayée..
- Laissez mijoter 5à10 min.
- Servez aussitôt avec un bon riz blanc.
- Parsemez de tiges d'oignon vert.
https://www.marlyzen.com/2016/02/poulet-aux-litchis-sauce-aigre-douce.html