Poulet impérial

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet impérial

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet découpés en dés (d’environ 1 à 2 cm)
  • 80 g de noix de cajou ou de cacahuètes (non salées de préférence)
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à café de vin de riz
  • 1/2 c. à café de sucre en poudre
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 c. à café de Poivre du sichuan moulu
  • 1/2 c. à café de Piment doux moulu
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre finement haché
  • 1 oignon nouveau ciselé
  • 1 poivron découpé en julienne
  • Ciboulette ciselée

Préparation :

Préparez la marinade

  • Mélangez la sauce soja, le vin de riz, le sucre en poudre et la fécule de maïs dans un saladier.
  • Si la marinade est trop épaisse, ajouter un peu de sauce soja.

 

  • Ajoutez le poulet à la marinade.
  • Mélangez.
  • Laissez reposer au moins 30 minutes au frais.

 

  • Dans un wok (ou une sauteuse), faites chauffer l’huile d’arachide.
  • Faites-y revenir le piment doux et le poivre de Sichuan avec les gousses d’ail hachées, le gingembre, l’oignon et le poivron.

 

  • Incorporez le poulet et la marinade.
  • Faites revenir pendant 5 minutes en mélangeant bien jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Faites dorer les noix de cajou (ou cacahuètes) à part à la poêle ou bien ajoutez-les directement.
  • Retirez du feu dès qu’elles sont bien colorées.
  • Parsemez de ciboulette.
  • Servir immédiatement

https://www.demotivateur.fr/food/voyagez-en-chine-avec-le-poulet-imperial-un-plat-saute-et-epice-aux-noix-de-cajou-15375

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet

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