Poulet impérial
Poulet impérial
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet découpés en dés (d’environ 1 à 2 cm)
- 80 g de noix de cajou ou de cacahuètes (non salées de préférence)
- 2 c. à café de sauce soja
- 1 c. à café de vin de riz
- 1/2 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- 1 c. à café de Poivre du sichuan moulu
- 1/2 c. à café de Piment doux moulu
- 3 gousses d’ail finement hachées
- 1 c. à soupe de gingembre finement haché
- 1 oignon nouveau ciselé
- 1 poivron découpé en julienne
- Ciboulette ciselée
Préparation :
Préparez la marinade
- Mélangez la sauce soja, le vin de riz, le sucre en poudre et la fécule de maïs dans un saladier.
- Si la marinade est trop épaisse, ajouter un peu de sauce soja.
- Ajoutez le poulet à la marinade.
- Mélangez.
- Laissez reposer au moins 30 minutes au frais.
- Dans un wok (ou une sauteuse), faites chauffer l’huile d’arachide.
- Faites-y revenir le piment doux et le poivre de Sichuan avec les gousses d’ail hachées, le gingembre, l’oignon et le poivron.
- Incorporez le poulet et la marinade.
- Faites revenir pendant 5 minutes en mélangeant bien jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Faites dorer les noix de cajou (ou cacahuètes) à part à la poêle ou bien ajoutez-les directement.
- Retirez du feu dès qu’elles sont bien colorées.
- Parsemez de ciboulette.
- Servir immédiatement
https://www.demotivateur.fr/food/voyagez-en-chine-avec-le-poulet-imperial-un-plat-saute-et-epice-aux-noix-de-cajou-15375