Boulettes chouchou mauricien

Publié le par Alain GYRE

 

Boulettes chouchou mauricien

 

Quantités : pour 8 boulettes

 

Ingrédients :

 

  • 2 chayottes (chouchou) râpés
  • 1/4 de tasse de farine de tapioca
  • 100g de viande hachée ou de crevettes sèches (à tremper avant utilisation)
  • 2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sauce soja claire
  • 1/2 c. à café d'huile de sésame
  • 2 tiges d'oignon vert ciselées

 

Préparation :

 

  • Éplucher les chayottes.
  • Enlever le cœur.
  • Râper les chayottes.
  • Saler les chayottes et pétrir 3 à 4 minutes avec les mains pour faire sortir l'eau.
  • Essorer ensuite le tout et réserver.

 

  • Faire roussir la viande hachée ou les crevettes sèches sur feu doux.
  • Mélanger avec les chayottes râpés.
  • Ajouter la farine de tapioca, la sauce soya et une partie des oignons verts ciselées.
  • Pétrir.

 

  • Verser l'huile de sésame dans le creux de vos paumes de mains.
  • Former des boulettes

 

  • Cuire les boulettes à la vapeur pendant 15 minutes.

 

Vous pouvez servir les boulettes dans un bouillon ou en apéritif avec une sauce pimentée et de la sauce soja.

 

http://petits-coins-de-reconfort.overblog.com/boulette-chouchou-mauricien

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article