Boulettes chouchou mauricien

Boulettes chouchou mauricien
Quantités : pour 8 boulettes
Ingrédients :
- 2 chayottes (chouchou) râpés
- 1/4 de tasse de farine de tapioca
- 100g de viande hachée ou de crevettes sèches (à tremper avant utilisation)
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de sauce soja claire
- 1/2 c. à café d'huile de sésame
- 2 tiges d'oignon vert ciselées
Préparation :
- Éplucher les chayottes.
- Enlever le cœur.
- Râper les chayottes.
- Saler les chayottes et pétrir 3 à 4 minutes avec les mains pour faire sortir l'eau.
- Essorer ensuite le tout et réserver.
- Faire roussir la viande hachée ou les crevettes sèches sur feu doux.
- Mélanger avec les chayottes râpés.
- Ajouter la farine de tapioca, la sauce soya et une partie des oignons verts ciselées.
- Pétrir.
- Verser l'huile de sésame dans le creux de vos paumes de mains.
- Former des boulettes
- Cuire les boulettes à la vapeur pendant 15 minutes.
Vous pouvez servir les boulettes dans un bouillon ou en apéritif avec une sauce pimentée et de la sauce soja.
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