Sablés au citron et baobab

Sablés au citron et baobab
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 2 citrons
- 2 c. à café de poudre de baobab
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier mettez la farine, ajoutez la levure, le sel et le sucre.
- Mélangez les ingrédients.
- Séparez le blanc du jaune d’un seul des 2 œufs.
- Ajoutez un œuf et le jaune au mélange sec.
- Mélangez.
- Ajoutez le beurre mou, mélangez à nouveau.
- Nettoyez les citrons et râpez leurs zestes.
- Ajoutez les zestes de citron et la poudre de baobab à la préparation à sablé.
- Malaxez à la main et façonnez une boule de pâte.
- Placez la pâte au réfrigérateur pour 30 min.
- Allumez votre four à 180°C (th. 6).
- Farinez votre plan de travail.
- Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm à 1 cm.
- Découpez les biscuits avec un emporte-pièce ou un verre.
- Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettez au four chaud pour environ 10 min de cuisson, plus ou moins selon les fours.
A
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