Poisson à la Malgache avec du cresson ou petits pois Trondro sy petits pois

Poisson à la Malgache avec du cresson ou petits pois
Trondro sy petits pois
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 petites carpes (de 15 à 12 cm) ou autres poissons d’eau douce
- 500 g de lard de poitrine fumé
- 1 grosse botte de cresson ou petits pois
- Sel
- Eau
Préparation :
- Préparer les petites carpes, les vider, mais laisser la tête.
- Les laver.
- Couper le lard en petits morceaux.
- Les faire fondre dans une cocotte, à feu doux.
- Éplucher le cresson (ou utiliser les petits pois).
- Le laver.
- Le mettre dans la cocotte sur le lard.
- Ajouter les poissons et les disposer l’un à côte de l’autre.
- Verser de l’eau jusqu’à la hauteur des poissons.
- Couvrir.
- Cuire à feu régulier jusqu’à épuisement de l’eau.
- Servir chaud dans un plat ovale, le poisson au milieu, le cresson (ou petit pois) et les lardons autour.
- Accompagner avec du riz cuit à la Malgache et « apango»
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