Poêlée de crevettes à l'ananas

Poêlée de crevettes à l'ananas
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de crevettes roses
- 1 ananas
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à café de poudre de colombo
- 1 petit morceau de piment
- 10 brins de coriandre
- 6 c. à soupe de noix de coco fraîche ou en poudre
- Sel
Préparation :
- Pelez l'ananas, coupez-le en tranches, éliminez cœur et yeux puis retaillez les tranches en triangles.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle.
- Mettez les morceaux d'ananas à revenir, poudrez de sucre.
- Laissez cuire 10 min en remuant souvent.
- Décortiquez les crevettes.
- Aoutez-les dans la poêle avec du sel, le piment, le colombo et 1/2 verre d'eau.
- Mélangez et poursuivez la cuisson 10 min.
- Parsemez de noix de coco en copeaux (ou en poudre) et de coriandre fraîchement ciselée.
Par Marie Leteuré
https://www.marieclaire.fr/cuisine/poelee-de-crevettes-a-l-ananas,24101,1192332.asp